четверг, 23 октября 2008 г.

Запеченная тыква в винном соусе


Таким способом тыкву можно приготовить в обычный день, хотя сам по себе рецепт тоже довольно праздничный.

1 кг тыквы, 40 гр масла, 40 гр муки, поллитра молока, 1 дл белого вина, 150 гр тертого сыра, 50 гр сметаны, соль, перец, мускатный орех.

Почистить и порезать кубиками тыкву, обварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Отцедить, выложить в форму для запекания.
Обжарить муку в масле, разбавить молоком, проварить до загустения. Все время помешивая, добавить вино, сыр, сметану, специи.
Вылить соус на тыкву, запечь при 200 градусах в течении 15 – 20 минут

Но если вы хотите подать запеченую таким образом тыкву на праздничный стол -

возьмите целую тыкву, срежьте верхушечку, извлеките из нее мякоть ( можно специальной порционной ложкой в виде небольших шариков), и отварите. Потом сложите все обратно в полую тыкву , залейте соусом из рецепта, накройте верхушкой и поставьте в духовку для запекания. Только в этом случае температуру можно чуть уменьшить, а томить тыкву в духовке подольше.

Выньте тыкву из духовки, украсьте пучками зелени и подавайте к столу.

Дугие рецепты запеченной тыквы
Запеченная тыква "Хэллоуин"

Комментариев нет:

Besucherzahler mail order bride
счетчик посещений