четверг, 23 октября 2008 г.
Запеченная тыква в винном соусе
Таким способом тыкву можно приготовить в обычный день, хотя сам по себе рецепт тоже довольно праздничный.
1 кг тыквы, 40 гр масла, 40 гр муки, поллитра молока, 1 дл белого вина, 150 гр тертого сыра, 50 гр сметаны, соль, перец, мускатный орех.
Почистить и порезать кубиками тыкву, обварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Отцедить, выложить в форму для запекания.
Обжарить муку в масле, разбавить молоком, проварить до загустения. Все время помешивая, добавить вино, сыр, сметану, специи.
Вылить соус на тыкву, запечь при 200 градусах в течении 15 – 20 минут
Но если вы хотите подать запеченую таким образом тыкву на праздничный стол -
возьмите целую тыкву, срежьте верхушечку, извлеките из нее мякоть ( можно специальной порционной ложкой в виде небольших шариков), и отварите. Потом сложите все обратно в полую тыкву , залейте соусом из рецепта, накройте верхушкой и поставьте в духовку для запекания. Только в этом случае температуру можно чуть уменьшить, а томить тыкву в духовке подольше.
Выньте тыкву из духовки, украсьте пучками зелени и подавайте к столу.
Дугие рецепты запеченной тыквы
Запеченная тыква "Хэллоуин"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий