цыпленок - 500 г
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода или бульон куриный - 1 стакан
сливки - 3 ст. ложки
тыква небольшая - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
картофель - 4-6 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите.
На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут. Добавьте подготовленного цыпленка и тушите его до готовности. Затем влейте сливки, тушите еще 15 минут.
С тыквы срежьте верхнюю часть. Нижнюю посыпьте сахаром и запеките в духовке. Из верхней части тыквы, маленькой выемкой вырежьте шарики, посолите их, припустите с оставшимся маслом до полуготовности. Яблоко и картофель нарежьте кубиками, соедините с шариками из тыквы и припускайте до готовности.
В запеченную тыкву уложите кусочки цыпленка, шарики из тыквы, яблоко, картофель, полейте соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим.
источникдругие блюда из запеченной тыквы
тыква, запеченная в винном соусе
Комментариев нет:
Отправить комментарий